GS Interiors: квартира в оттенках заката

GS Interiors: квартира в оттенках заката

Виктория Скляренко и Майя Гузовская (GS Interiors) спроектировали квартиру в Москве у Северного речного вокзала. Открывающаяся из окон панорама подсказала идею интерьера.

Первый визит на объект случился весенним вечером: дизайнеры стали свидетелями необыкновенно красивого заката. Оказалось, что из панорамных окон квартиры, расположенной в новом доме у Речного вокзала, каждый вечер открывается потрясающий вид на садящееся в Москву-реку солнце. «Гамму этого естественного светового перформанса мы решили отразить в интерьере — в текстиле и прочих акцентах. А когда пришло время подбирать искусство, мы специально оставили несколько картин на ночь. И семья выбрала ту, цвета которой идеально совпали с закатом», — рассказывают Виктория Скляренко и Майя Гузовская.

Панорамные окна обеспечивают не только красивые виды, но и отличную инсоляцию. Свободная планировка позволила расположить комнаты с учетом сторон света, так что гостиная, кухня, кабинет и просторная детская получают максимум солнца в течение дня. Дизайнеры максимально эффективно распорядились имеющейся площадью. На 140 кв. м удалось спланировать в том числе два санузла и отдельную гардеробную. Авторы признаются, что самым тяжелым в этом проекте было отговорить хозяйку использовать вещи, в частности репродукции картин, «из прежней жизни» — они не совпадали с настроением нового интерьера. Теперь сами заказчики рады, что дизайнерам удалось найти нужные аргументы. И вовлечь семью в увлекательный поиск новых объектов искусства и декора. 

Комната мальчиков. Декор на стене — фантазия на тему работ К. Малевича.

Дизайнеры бюро GS Interiors придерживаются мнения, что в современных квартирах на виду располагается очень много полезных предметов. «Они не должны быть только полезными и больше ничего. Любой объект мебели обязан быть значимым, неповторимым и добавлять жизни эстетическую ценность». Холл украшает эффектный шкаф, дизайн и декор которого придумала Виктория Скляренко. Разрабатывая раскладку латунных профилей и форму ручек, дизайнер вдохновлялась формой кристалла и игрой света на его гранях. Таким образом в дизайне ненавязчиво отразился дух места: жилой комплекс, где находится квартира, называется «Кристалл».

Авторы проекта Виктория Скляренко и Майя Гузовская (GS Interiors).

Заказчики хотели современное пространство в спокойной выдержанной гамме, украшенное эффектным текстилем. На тканях не экономили: выбрали лучшее от брендов Dedar, Rubelli, Nobilis. В интерьере авторы применили материалы в нейтральной палитре. «Мы стремились найти баланс между стоимостью продукта и его качеством». На кухне можно видеть редкий бразильский гранит, на полу уложена дубовая, тонированная под орех паркетная доска, на стенах — великолепные краски Little Greene и Farrow & Ball, купленные в салоне Manders. Тактильные обои Zoffany, соединяющие грубый лен и глянцевый шелк, заняли достойное место в спальне.

Кухня Leicht. В отделке фасадов сочетаются лак и шпон ореха. Столешницы — из редкого бразильского гранита. Светильники от российского производителя Нandle Studio. Стулья с кожаными сиденьями Frag.

Настоящим вызовом для дизайнеров стала детская комната. Ее предстояло сделать комфортной для трех сыновей с большой разницей в возрасте: 5, 12 и 21 год. Старший, хотя и живет отдельно, но, приезжая в гости, ночует с братьями. Таким образом необходимо было спроектировать три спальных и два рабочих места. Для большей динамики одну из стен украсили энергичной росписью в стиле Малевича — с творчеством этого художника хорошо знаком старший сын. Для комнаты выбрали великолепные светильники: люстру Джино Сарфатти дизайна 1958 года — культовую модель марки Flos — и настольные лампы фабрики Artemidе. Хороший вкус стоит прививать с детства.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев