Dimore Studio для Fendi: флагманский бутик в Лондоне

Dimore Studio для Fendi: флагманский бутик в Лондоне

Бутик Fendi в Лондоне на Sloanе Street оформлен Dimore Studio. Начало сотрудничества Dimore Studio с римским домом моды случилось в 2014 году: Эмильяно Сальчи и Бритт Моран создали тогда коллекцию для Fendi и показали ее на декабрьской выставке Design Miami. В 2016 году Dimore Studio спроектировали трехкомнатные апартаменты для VIP-клиентов марки в римском Palazzo Fendi.

Стремление показать всем желающим, что такое «жизнь в стиле Fendi» получило продолжение и в Лондоне. «Мы, как и Fendi, требуем совершенства в мастерстве и внимании к деталям», — с энтузиазмом объясняет Моран.

Свой первый бутик для любимого бренда «диморы» придумали больше похожим на салон, чем на магазин. Бархат и мохер, плюшевые ковры и мерцающие поверхности создают настроение 60-70-х.  Тропические и колониальные мотивы, столь любимые англичанами, дополняют сценографию гламурной римской квартиры, словно взятую из итальянского кинематографа, в которую гость приходит не за покупкой, но за опытом и современным ощущением люкса.

Среди любимых дизайнеров, чье творчество стало отправной точкой для декоративных экспериментов в Лондоне, Бритт и Эмильяно называют Пола Эванса, Пьера Полена и, конечно, Гаэ Ауленти. Точно следуя моде, на этажах бутика Fendi дизайнеры разместили открытые витрины в духе модульных стеллажей француза Полена, качающийся шезлонг PS16 Франко Альбини, лампы  Джанфранко Фраттини. Продолжают тему итальянского дизайна роскошные черные кресла Луиджи Каччиа Доминиони на фоне темно-зеленых витрин. 

Главное украшение интерьеров — каскадная люстра из латуни и муранского стекла —  модель 5212 архитектора Карло Скарпа. Каждая кабинка для переодевания — пространство, освещенное теплым светом настенных бра Estrella Ханса Якобссона. Кофейный столик Graphic Four Corners авторства Нанды Виго стоит в VIP-зоне. Блестящие панели, большие вращающие шкафы, венская соломка, китайские лакированные стулья, графичные ковры — вот немногие детали из богатого арсенала Dimore Studio, пассеистов и знатоков дизайна XX века.

Бритт Моран, бывший графический дизайнер из Северной Каролины, и тосканец Эмильяно Сальчи, бывший арт-директор Cappellini, вместе с 2003 года. За пятнадцать лет они стали международной архитектурной и дизайнерской студией с полным спектром услуг, которые охватывают жилые, торговые и гостиничные проекты, галерейный бизнес, а также производство мебели, текстиля и светильников по собственным эскизам. Сложная эстетика «диморов» опирается на искусство противоречия: оно драматично, но всегда разнообразно. Секрет Dimore Studio — в смелом миксе и чарующей магии настроения.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании Fendi