Александра Постер Беннейм об интерьерном дизайне и квартире в Лондоне

Александра Постер Беннейм об интерьерном дизайне и квартире в Лондоне

«Интерьерный дизайн во всем мире получает мощный импульс. Сфера фэшн была и остается доминирующим игроком, но если раньше индустрия дизайна воспринималась как ее младшая сестра, то сегодня ситуация стремительно меняется, — говорит Александра Постер Беннейм. — Креативные отрасли — арт, дизайн, мода, музыка, кино и даже кулинария — активно влияют друг на друга. Главные культурные центры — Лондон, Париж, Милан и Копенгаген. Однако Шанхай, Дубай, Стокгольм и Лос-Анджелес делают серьезный шаг в переделе дизайн-карты.»

Скульптура А. Леви Solid Liquid. Лампа Nemo Lighting. Работа Б. Вотье Une Autre Idee.

Александра Постер Беннейм руководит влиятельным пиар-агентством. Сфера деятельности — дизайн, декор, люксовые бренды. Начинала карьеру под руководством британской звезды Келли Хоппен

«Я была ее правой рукой, — вспоминает Александра. А когда я переехала в Париж, Келли попросила меня представлять ее интересы на международном уровне. Так 15 лет назад появилось пиар-агентство Alexandra Public Relations. Новое поле деятельности позволило Александре сфокусироваться на том, что она любит и знает. Дела пошли настолько успешно, что в 2014 году был открыт второй офис в Лондоне. К ней потянулись клиенты, которые увидели профессионала из своей среды. Десятки имен и компаний, цвет индустрии дизайна и лайфстайла: Арик Леви, Франсуа Шампсор, Жерар Февр, Александра де Гаридель, Christian Lacroix Maison, Cole & Son, Lelievre, галереи, отели, рестораны и даже такие мощные институции, как Dubai Desing Week и Design Shanghai.

На ковре Chevron от La Manufacture Gogolin винтажное кресло Falcone. Столик с мраморной столешницей Hamilton Conte. Лампа, диз. Э. Лангле, Galerie Negropontes: эбен, сикомор, латунь. Шторы в ткани Madura. Принт английского художника П. Колфилда.

«Меня восхищает то, что делают эти люди. Иначе я не взялась бы заниматься их продвижением». 

Александра поселилась в доме, построенном в 1970-х годах. «Исходная архитектура была неплохой. Она дала возможность разумно использовать площадь и создать ощущение простора. В проектировании мне помогал мой друг, дизайнер Николя Труссель из агентства Secrets d’Intérieurs». Как говорит сама хозяйка, интерьер квартиры отражает англо-французскую динамику ее личности: женственность сочетается с рациональностью и иронией. Преобладают предметы, созданные ее знаменитыми клиентами, что неудивительно.

Столовая. Живописная работа, художник Дж. Уан, вдохновляла хозяйку дома при выборе цвета. Стулья Maxalto. Посуда из колл. Jellies Family, диз. П. Уркиола для Kartell Tavola. На столе подсвечники Ф. Старка для Kartell. Слева зеркало Ochre с ртутной амальгамой.

«Французский шик больше не является элитарной концепцией, а вместо этого становится ориентиром стиля во всем мире.»

ПРО ЛЮКС «Роскошь в меньшей степени связана с определенным стилем, больше — с качеством. В ее основе всегда лежит исключительное ремесленное мастерство, которое держится на традициях. Сегодня роскошь распространяется на все более широкие слои населения.

Кабинет. Бюро и стул Ochre. Лампа, диз. С. Муй для Novaluce. На стене работы Дж. Натан.

Французский шик больше не является элитарной концепцией, а вместо этого становится ориентиром стиля во всем мире. Еще я думаю, что роскошь зависит скорее от восприятия, чем от критериев. Жители мегаполиса считают высшим проявлением роскоши тишину, в то время как обитатели провинциального городка мечтают о вовлеченности в события».

«Буду честной: я обожаю блестящие штучки»

Столики со столешницей из ртутного стекла Ochre.

МНОГО БЛЕСКА «Буду честной: я обожаю блестящие штучки, — призналась Александра «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН». — У меня в квартире много «побрякушек» — золоченых, глянцевых вещиц, отражающих свет. Они придают дому здоровую ноту гламура. Еще мне кажется, что подсознательно я всегда выбираю предметы оригинальных скульптурных форм. Не устаю любоваться столиком Nymphea марки Hamilton Conte, а от скульптуры Solid Liquid Арика Леви испытываю почти наркотическую зависимость. Она так мне понравилась, что я приобрела три экземпляра разных цветов».

Пара кресел в шагреневой коже и бархате Julian Chichester. На стене работа З. Увриер (гравировка по дереву).

СМЕНА ИМИДЖА «Цвет для меня один из ключевых критериев при выборе предмета. Поэтому я так люблю свои столы Bonbon компании Verreum, розовый и золотой, которые спроектировал Лука Никетто, а также вазы Reverso (дизайн Саша Валкоф). Я верю в силу цвета и надеюсь, что мне удалось согласовать палитру во всей квартире. Много вдохновения мне подарила картина Джона Уана, которая висит в столовой. Вообще, мне кажется, ничто так кардинально не изменит восприятие интерьера, как обновление цвета. Я это часто практикую. Не перекрашиваю стены, я просто меняю, например, подушки на диване, которых у меня очень много, беру образцы из новых коллекций Maison Christian Lacroix/Designers Guild, Madura и, конечно, же Келли Хоппен — я фанат всего, что делает эта леди». 

Александра Постер Беннейм, глава Alexandra Public Relations.
Теги:
Автор:
Фото:
Alexandra Public Relations