Жак Гарсиа в Лос-Анжелесе: отель в бывшем банке

Жак Гарсиа в Лос-Анжелесе: отель в бывшем банке

В Лос-Анжелесе открылся отель NoMad на 240 номеров, оформленный французским декоратором Жаком Гарсиа.


Старый банк, в котором сегодня существует отель, был открыт в 1923 году. Долгое время здание не использовалось и команде Killefer Flammang Architects пришлось его полностью реконструировать под новые нужды. Элементы прошлой архитектуры хорошо сохранились, в том числе кессонный потолок редкой красоты в фойе.

Жак Гарсиа — мастер исторических реминисценция и реконструкций различных стилей. Знаток XVIII века, любимый автор султана Брунея, он воссоздал эпоху Людовика XIV в собственном замке в Нормандии, ампир — в своей квартире на Риволи, бельэпок — в парижском отеле Costes, мавританский стиль — в отеле La Mammounia в Марракеше. Его видение роскоши всегда основано на французском антиквариате, дорогих обивках и материалах.

Обширную зону лобби в отеле NoMad он разбил на несколько на уголков и баров. В центре находится ресторан и бар Джаннини (названный по имени основателя банка Амадео Джаннини), который открыт всю ночь.

Бархат здесь повсюду — в травянистых зеленых занавесках, синих обивках в «библиотеке», красных — в кабинете курьезов. В комнатах — столы из махагони, изголовья из темной кожи, старинные лампы. Аналогичные приемы Жак Гарсиа уже предложил в предыдущем проекте — отеле NoMad (North of Madison Square Park) на Манхэттене.

В отличие от ньюйоркской гостиницы здесь, в Лос-Анжелесе больше модных элементов: флоральных мотивов или плетеных кресел. На стенах — фотографии Винсена Мерсье из серии Portraits of Cities, Тома Блэчфорда, Меган Макиссак.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами