Иван Поздняков: «мои заказчики — необычные люди»

Дизайнер Иван Поздняков создал монохромный интерьер в новостройке на 35-м этаже. Пожеланиями хозяев были: использовать любимые материалы — бетон, мрамор и дерево, а также любимые марки и предметы.

Заказчица не просто любит дизайн, она профессионально ориентируется в именах и брендах. Ивану был подготовлен целый список, в который вошел, например, обеденный стол  Родольфо Дордони и ряд культовых моделей 70-х, выпущенных Cassina.

Стеллажи Joker, Cattelan. Cтулья Cab (модель 1977 г.), Cassina. Стол Boboli со столешницей из черного мрамора, диз. Родолфо Дордони, Cassina. Люстра Sonora (модель 1976 г.), Oluce.

Квартира представляла собой бетонную коробку, вытянутую в плане, без несущих колонн и стен. «С одной стороны, это хорошо, а с другой – свобода усложняет задачу», — говорит Иван Поздняков. Трехкомнатную квартиру он превратил в четырехкомнатную, выделив максимум места для парадной зоны, а комнаты двух сыновей расположил в отдельной части так, чтобы они смогли зайти в дом, не привлекая к себе внимания.

При кажущейся простоте интерьера отделочные работы потребовали много времени и сил. В спальне хозяев — круглая кровать, которую они присмотрели во время миланской поездки. Дизайнеру потребовалось скруглить угол помещения, а стену за изголовьем он обшил красивым шпоном. Вместо бетона Иван предложил тонкие, толщиной 3 мм, но крупногабаритные плиты из керамогранита.

Дизайнер Иван Поздняков

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев