Herzog&de Meuron: пентхаус в доме-парковке

Две резиденции в Майами — пентхаусы площадью 1500 кв. метров каждый, завершены и выставлены на продажу (девелоперы хотят за них не меньше 4 миллионов долларов). Авторами интерьеров 1111 Lincoln residences стали архитекторы, притцкеровские лауреаты Жак Херцог и Пьер де Мерон, Herzog &de Meuron совместно с Робертом Вэннеттом (Robert Wennett), дизайнером и застройщиком в одном лице.

Пентхаусы занимают весь верхний этаж здания и представляют собой сложный конгломерат интерьера и экстерьера: закрытые помещения чередуются с открытыми дворами, оформленными ландшафтным дизайнером Раймондом Джангльсом, точным последователем тропического модернизма Роберто Буре Маркса (Roberto Burle Marx). Дворы вымощены галькой. Для принятия солнечных ванн предусмотрены зоны отдыха с шезлонгами и бассейнами, для послеполуденного отдыха – лаунж-зоны, скрытые в тени кадочных деревьев.

Каждый из пентхаусов рассчитан на три спальни (каждая – со своей ванной комнатой). Система внутренних дворов продумана таким образом, чтобы обеспечить владельцам пентхаусов максимальную приватность.

«Лабиринт» помещений и открытых пространств позволяет во многих комнатах, включая спальни и ванные комнаты, сделать окна-двери в пол, отказавшись от жалюзи и любых других «ширм». Интерьеры обставлены лаконично и дорого. В отделке использован мрамор и ценные породы дерева. Однако, главная ставка сделана на нейтральный белый, что позволит будущим владельцам наполнить интерьер предметами искусства и различными аксессуарами уже по своему усмотрению. В интерьерах мебель от B&B Italia, Porro, кухни от Boffi оборудованы техникой Miele, ванны — cантехникой Duravit.

Herzog & de Meuron построили 1111 Lincoln road в 2010 году. Необычный комплекс на Линкольн Роад в Майми Бич представляет из себя сложносочиненную бетонную конструкцию. Бетон кажется почти невесомым. Этого впечатления удалось добиться благодаря тому, что вся «сердцевина» здания, три центральных уровня, неожиданно отведены под… парковку.

Технические помещения, как правило спрятанные от глаз, здесь выставлены напоказ, а в «подполье» загнали как раз магазины и офисы.  1111 Lincoln road — постройка многофункционального назначения. Наряду с офисными пространствами и торговыми точками (и, конечно же, парковкой) здесь находится гастрономический ресторан — ему отдали этаж с панорамным обзором городом.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами