Марина Жеренко в журнале HELLO! Квартира Кристины Орбакайте

Дизайнер Марина Жеренко оформила квартиру площадью 109 кв. метров для Кристины Орбакайте и прислала проект для публикации в редакцию ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. Мы передали его коллегам в журнал HELLO!, где он получил высокую оценку и был опубликован в февральском выпуске. В рамках нашего сотрудничества с HELLO! мы предлагаем фрагменты из материала наших коллег.

Из интервью журналу , рассказывает Марина Жеренко: «В октябре 2016 года я стала победительницей конкурса для дизайнеров интерьера, организатором которого выступила программа «Идеальный ремонт». Я заняла первое место среди более чем 400 участников. Это стало началом моих новых возможностей. Моя первая встреча с Кристиной Орбакайте состоялась в марте 2017 года...

Квартиры двух женщин, которые поют, объединены. Есть часть Аллы, часть Кристины и общая прихожая. Обе квартиры были отремонтированы в 90-х. Часть Кристины до начала ремонта использовалась под студию-офис. Назначение было решено оставить прежним. Моей задачей стало создать интерьер для встреч с музыкантами, продюсерами и друзьями, для творческого общения и при этом достаточно комфортную и мобильную... Из этой квартиры Кристина уезжает на гастроли и возвращается с гастролей. Иногда, из-за позднего или раннего прилета и огромной усталости, она вынуждена оставаться здесь и отдыхать. Здесь же хранятся огромные чемоданы музыкантов (мне кажется таких больших я раньше не видела) и концертные костюмы Кристины.

На первой же встрече Кристина четко обозначила свои пожелания по стилю: «Никакого гламура, блеска и золота.. Только кирпич, бетон, трубы и все атрибуты настоящего лофта...» Для меня это стало трудной задачей сразу по нескольким причинам... Во первых, я понимаю, что «правильный» лофт можно создать лишь в производственном помещении, с высокими потолками, открытыми коммуникациями и настоящими кирпичными стенами... Все, что имеет вкус подделки, может навредить проекту и отразиться на репутации дизайнера.

Вторым сложным моментом послужило то, что было решено одну из комнат Аллы присоединить к части Кристины, при этом, в части Аллы царит классический стиль с камином, карельской березой в прихожей и всеми атрибутами стиля, а Кристине необходимо сделать лофт..... Как это совместить максимально безболезненно для обеих сторон? Я поняла, что единственный способ спасти ситуацию — это сделать лофт звезды особенным, не таким, как у всех. Кристина осталась довольна результатом ремонта в таком дорогом для ее сердца месте.. Ведь с этой квартирой у нее связано очень много теплых, светлых воспоминаний.

Российские производители выполнили сложнейшие двери, стену у изголовья кровати, кровать, кресла и диван, большую часть светильников, отделочные работы. Так же участниками программы стали отличные салоны мебели и фабрики. Благодаря партнерам, которые поверили в меня и мой проект, появилась немецкая кухня, итальянская техника для кухни, прекрасная сантехника мировых производителей, итальянский кирпич, керамическая плитка, уникальный ковер и многое многое другое. 

В проекте приняли участие как крупные компании, так и художники, скульпторы. Большинство из этих людей стали моими друзьями навсегда и я возвращусь к ним снова с новыми проектами и идеями...

От редакции: В квартире есть предметы от российских дизайнеров. Например, потолочный светильник Urban, дизайн Дима Логинов, Axolight, вешалка A-line из фанеры с покрытием из микробетона, дизайн Ply.

Чтобы расширить пространство студии, было решено убрать стену между кухней и соседней маленькой комнатой. Так появилась полноценная и просторная кухня-гостиная. В кабинете Кристины я обустроила фото-зону. Я позаботилась о прекрасном профессиональном приспособлении с возможностью менять фоны и правильном освещении. Из кабинета появился вход в спальню, в которой прошло детство Кристины. В спальне разместилась гардеробная. А для чемоданов музыкантов я придумала отдельную маленькую комнату в общей прихожей. Внешне она выглядит как обычный красивый шкаф. Надеюсь, им будет удобно.»

Марина Жеренко — дизайнер интерьеров и декоратор. В профессии с 2002 года. Выпускница Московского института Легкой промышленности по специальности конструктор-модельер. В 2008 году окончила Международную школу дизайна.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами