Борис Воскобойников — о мобильности, новом опыте и путешествиях

Борис Воскобойников — о мобильности, новом опыте и путешествиях

Мечтать на бумаге. Русский авангард не перестает интересовать. Среди проектировщиков-авангардистов мне ближе работы Якова Чернихова и Ивана Леонидова, безусловно, опередивших свое время и оставшихся в чудесном жанре архитектурной фантазии.

Яков Чернихов, Архитектурные фантазии, 1926

Запад или Восток? В июне хорошо съездить в Португалию и, например, посмотреть музей Паулы Рего (проект Э. Соуту де Моуры) в Кашкайше, совершить путешествие через спроектированный нами интерьер аэропорта Кольцово в Екатеринбург, столицу конструктивизма, погрузиться в творчество Моисея Рейшера, Георгия Голубева, Ивана Антонова и Вениамина Соколова и затем отдохнуть на озере Таватуй.

Музей Паулы Рего (проект Э. Соуту де Моуры) в Кашкайше

Мобильность + 70-е В современном интерьере очевидно стремление к легким, передвижным формам, порожденным иронией над незыблемостью чего-либо, что характерно для нестабильных общественных формаций, и ностальгией по чистому пространству интерьеров 70-х годов.

Кров и ужин Лето — лучшее время для новых впечатлений. Самое сильное гастрономическое ощущение за последний год — ресторан El Poblet в Валенсии с шефом Луисом Вальсом. Восприятие дизайна здесь уходит на второй план. В Париже понравился отель Nolinski, детище декоратора Жана-Луи Деньо.

Отель Nolinski, Париж. Проект Ж.-Л. Деньо.

Вещи и их авторы Конечно, я интересуюсь современным дизайном. Среди предметов, которые мне понравились в последнее время, — светильники Майкла Анастассиадеса для Flos, светильник Ameluna, Artemide, коллекции Ма Янсонга для Sawaya & Moroni, работы Патрисии Уркиолы и Пьеро Лиссони.

Cветильник Ameluna, Artemide

Руководитель архитектурной студии VOX ARCHITECTS Борис Воскобойников проектирует жилые и общественные здания, интерьеры офисов, аэропортов, торговых центров, ресторанов, станций метро, магазинов, частных домов и т. д., создает архитектурные концепции в комплексе с развитием бренда. Работы коллектива оценены престижными премиями и наградами (Моском­архитектура/Дом на Брестской, Best Office Awards, Office Next, International design Awards (USA), Interia, Archip, Евразийская премия, iSaloni (Italy). Наиболее известные проекты Бориса Воскобойникова: интерьеры рекламных агентств BBDO Group, Leo Burnett, Saatchi & Saatchi, Publicis Groupe. Интерьеры терминала и бизнес-зала аэропорта Кольцово в Екатеринбурге.

Теги:
Автор:
Фото:
Мамука Хелашвили, Сергей Ананьев, предоставлены дизайнером и пресс-службами компаний