Майк Шилов о выставке в Доме приемов МИД

Майк Шилов о выставке в Доме приемов МИД

Майк Шилов редекорировал зал в Доме приемов МИД в Москве, что не было позволено ранее никому. Об уникальном пространстве и авторских идеях дизайнер рассказал в своем интервью  CAMODELKI.RU.

«Я уже не в первый раз оформляю выставочные пространства для своей давней и близкой подруги, эксперта моды Эвелины Хромченко. На этот раз местом, подвергшимся тотальному редизайну, причем впервые, оказался знаменитый особняк Зинаиды Морозовой, ныне Дом приемов МИД. Построенный по проекту Шехтеля и декорированный самим Врубелем, этот особняк дышит историей, поэтому работать с ним пришлось крайне деликатно.

Моим решением было визуально раздвинуть пространство, освободив его от тяжеловесной мебели и подобрав для своей инсталляции визуально легкие предметы: светлые графичные имиджи на белых фермах, слившихся с кремовой венецианской штукатуркой стен, асимметричные букеты из белых цветов в прозрачных высоких вазах-цилиндрах, своей лёгкой небрежностью снизившие пафос роскошного зала приемов, белые манекены современного дизайна, наконец, разноразмерные кубы-пьедесталы для демонстрации новой коллекции Эвелины, буквально растворившиеся в пространстве.

Как только я увидел великолепный наборный паркет, идея инсталляции из зеркальных кубов сразу же пришла мне в голову. Я представил, как зеркальные поверхности будут умножать сложные элементы рисунка пола, отражать их, создавать новые орнаменты, удваивать завитки и арабески, превращая паркет в протагониста подготовленной мной выставки. Наш тандем с Эвелиной не случаен: мой минималистичный подход близок ей по духу».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнером