Идеальный дом: in & out

Идеальный дом: in & out

Свежие идеи для модного загородного дома — для летних гостиных, комфортных спален, открытых и закрытых террас.

Гостиная Контакт с природой — преимущество жизни за городом. Большие окна в пол создают прозрачную границу. В интерьере приветствуется сдержанная палитра: она не спорит с картинами природы. Вопреки предубеждению, в средней полосе хороши сложные серые оттенки, от светлых до темных. Востребованы натуральные фактуры. Мрамор, базальт, сланец, терракота, древесина ореха, ироко, дуба — они долго живут, красиво стареют и никогда не выходят из моды. Новые хиты: бетон и ясень в термообработке.

Зимний сад Здесь, в переходной зоне от дома к природе, садовая мебель уместнее, чем «интерьерная». Прекрасны керамические, раскрашенные вручную столики, плетенные из бамбука и раттана стулья, столы из модного бетона, ковры из полиолефина. Растения живут в горшках и кадках — натуральная глина и белый цвет для емкостей вне конкуренции. Монстеры, аспидистра, замиокулькас, нефролепис, циперус, несмотря на изощренные названия, неприхотливы и растут быстро.

Терраса На природе как в гостиной: кресла, столы, диваны легки, изящны и вполне могут украсить парадный салон. В то же время успешно противостоят капризам погоды. Плетение выполняется из передовых полимеров, столешницы — из мрамора, стекла и металла. Обивки устойчивы к ультрафиолету и дождю, наполнитель дакрон не боится влаги. Модное сочетание оттенков в этом сезоне — сине-зеленый «петролеум» и темно-серый «графит».

Спальня Хорошая идея — менять текстиль в зависимости от сезона. Летнюю атмосферу создаст комплект постельного белья в сине-белой гамме, с таким легко почувствовать себя на берегу моря. Неплохо добавить пару декоративных подушек, а плотные зимние одеяла сменить на легкие, где наполнитель — из шелкового, льняного, эвкалиптового волокна. В любое время года в загородной спальне ценятся большой объем, воздух и свет. Особая тема — фактуры. Обязателен их контраст.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компаний