Павел Ветров: «дизайн — это труд»

«Профессия «промдизайнер» — это в первую очередь труд. Много работы, анализа и поиска форм. И, конечно, удача. Чтобы твой концепт в нужное время заметила нужная компания», — рассказывает Павел Ветров, украинский дизайнер, обладатель премий Red Dot Award и German Design Award 2018 в категории «Превосходный дизайн продукта: мебель».

«Самое продуктивное знакомство с мебельным рынком происходит при посещении мебельных выставок, когда ты не только вдохновляешься и изучаешь тенденции, но и определяешь круг тех компаний, с которыми ты «на одной волне». Дальше два варианта развития: либо тебе везет, и тебе удается завязать контакт с компанией прямо на выставке, либо ты запасаешься терпением, и шлешь концепты, ожидая положительного ответа. В любом случае, нужно иметь много идей и наработок, потому что получить бриф от европейской компании — большая удача.

При отборе продукта вы заключаете контракт, в том числе о неразглашении информации, и начинается долгий процесс прототипирования и корректировок. Как правило, это длится долго, иногда больше года».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами