Доротея Мейлихзон: три совета декораторам

Доротея Мейлихзон: три совета декораторам

Автор модных отелей в Париже и Лондоне юная Доротея Мейлихзон (Dorothée Meilichzon) сумела привлечь к себе внимание. Она — модный французский декоратор и молодой менеджер: на счету агентства Chzon (которое она основала в 27) более трех десятков проектов в Париже, Лондоне, Монако, Нью-Йорке и на Ибице. 19 января открылся еще один отель — и Доротея Мейлихзон щедро делится с нами секретами декора:

1. ПИШИТЕ ИСТОРИЮ «Когда я работаю над проектом, то пишу сценарий, историю. И потом мы ее придерживаемся очень строго, никуда не отклоняемся. Идея в том, чтобы взять какие-то черты самого здания, или мотив из истории искусства. Но все это обязательно должно быть поддержано современной палитрой, подчеркнуто модным светом и  модным орнаментом.»

Бутик-отель Henrietta в Лондоне. Цветовая гамма подбиралась индивидуально для каждой из 18-ти комнат.

2. СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ «Сами по себе элементы не важны, они приобретают смысл и ценность только как часть истории, часть общего декора. Эта вещь хорошо работает с этой цветовой палитрой, в этом освещении. В другом контексте она совершенно обесценивается или пропадает. Именно поэтому важен хорошо придуманный и подробно прописанный сценарий. Чем лучше придумано и подробно написано, тем легче искать нужные вещи.»

Отель Panache в Париже. Зеркала без рам имеют модные неправильные формы и грани.

3. ВНЕСИТЕ ЗЕРКАЛО! «Самым модным предметом интерьерных декораций 2018 будет зеркало. На этот счет у меня нет никаких сомнений. Зеркала очень здорово помогают перераспределять свет и дарят перспективу пространствам.»


 

Теги:
Автор:
Фото:
Raphael Lugassy, Karel Balas