В цвете 2018 года: вещи и интерьеры в палитре ультрафиолет

Цвет Дэвида Боуи и Джими Хендрикса, космический и таинственный PANTONE 18-3838 Ultra Violet.

«Цвет года Pantone стал чем-то большим, нежели просто тенденцией в сфере дизайна. Это отражение того, в чем мир нуждается сегодня», — говорит вице-президент института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman).

«Время, в которое мы живем, требует изобретательности и воображения. Именно такое творческое вдохновение дарит PANTONE 18-3838 Ultra Violet. Фиолетовый оттенок на синей базе выводит нашу осознанность и потенциал на более высокий уровень. Будь то изучение новых технологий или галактик, творческое самовыражение или духовные размышления, Ultra Violet освещает путь к будущему», — добавляет Литрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор института Pantone.

«Новый цвет года символизирует способность предугадывать будущее, которая присуща оригинальному мышлению», — считают колористы. Сложный оттенок фиолетового ассоциируется с таинственным космосом и бескрайним ночным небом, символизируя безграничность возможностей. Однако в интерьерах его стоит использовать с большой острожностью, комбинируя с нейтральными, а также с близкими лиловыми и фиалковыми тонами. PANTONE 18-3838 Ultra Violet может придать пространству излишнюю драматичность и вызвать ненужные отсылы к поп-культуре.

Salvatore Ferragamo Campaign 2018.

Он не доминирует в дизайнерских коллекциях обоев, текстиля, мебели, которые мы увидим в 2018 году. А ведущие проиводители красок сделали ставку на вневременные сложные сине-зеленые палитры и «зрелый» розовый. Главный совет любителям ультрафиолета — не перегреться под его космическими лучами и потреблять его в минимальных количествах. Американский институт цвета Pantone выбирает цвет года семнадцать лет. И уже через двенадцать месяцев назовет нам новый.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами