Проект Марии Микены: квартира в Москве

Проект Марии Микены: квартира в Москве

«По проекту застройщика квартира площадью 64 кв. м. — однокомнатная. Однако площадь позволила нам разделить зоны гостиной и спальни.

Квартира изначально преобреталась моими заказчиками, как дополнительная — для гостей или для уединения, то есть конкретных задач при планировании пространства у меня не было. И все же нужно было разумно использовать имеющуюся площадь, ванна в центре гостиной — явно не этот случай, так как клиенты сами очень рациональные люди. О серьезном бюджете речь тоже не шла.

Второе помещение мы разделили на 2 части, получив таким образом гостиную площадью 22 кв. м. и спальню площадью 12 кв. м. Зоны разделены перегородкой с проемом, который мы решили не остеклять, чтобы обеспечить больший приток воздуха. Предполагалось дополнить проем шторой, но этого не потребовалось — спальня и так получилась уютная. Также в квартире мы предусмотрели просторный холл с вместительным шкафом и большой санузел. Лоджия служит кабинетом.

Поскольку я на некоторое время уезжала из России, реализация проекта, к сожалению, происходила без моего участия. Вернувшись в Москву, я приступила к декорированию уже готового интерьера, поскольку было очевидно, что многое нужно доделать.

Спальня. Стена за кроватью декорирована текстилем, таким образом помещение кажется легче, как будто за изголовьем тоже есть окно. Все столярные изделия изготавливалась в Москве по проекту дизайнера.

Заказчикам хотелось интерьер с элементами классических стилей и ими была выбрана довольно традиционная мебель. Моей задачей было вдохнуть свежести в традиционный интерьер — так здесь появились прохладные голубые оттенки, современные предметы мебели и искусства. Как мне кажется, интерьер получился довольно американским — объединяет традиционное и актуальное.»

Теги:
Фото:
Евгений Кулибаба