Дима Логинов: свет внутри

Дима Логинов: свет внутри

Русский дизайнер Дима Логинов станет звездой Milan Design Week и Euroluce 2017.

ДИМА ЛОГИНОВ  
Российский дизайнер. Проектирует для Artemide, VitrA, Studio Italia Design, Axo Light. Предметы, созданные по дизайну Логинова, украшают не только частные резиденции, но и коммерческие пространства: кофейни Starbucks, роскошные рестораны и отели (Hilton в Таллинне, Hotel Zetta в Сан-Франциско). Лауреат международных премий, cреди которых iF Design Award и Red Dot Design Award, International Design Award, Best of Year Awards, конкурса Artemide «Best Lighting Design» и множества других.

Его быстро стартовавшая карьера — воплощенная мечта российских профи. «Предметным дизайном я начал заниматься случайно. С детства постоянно мастерил какую-то мебель, но невозможно было себе вообразить, что мои предметы появятся на страницах журналов, в магазинах по всему миру. Пошел учиться на дизайнера интерьера в Международную школу дизайна. Участвовал в конкурсе в категории «Предметный дизайн», сделал светильник, за который получил первое место. Меня поразило, что кому-то понравилась моя вещь. Год спустя я сделал для конкурса ковер и получил Гран-при. И вот тогда уже я понял, что мне стоит серьезнее отнестись к тому, что меня так увлекает в дизайне. С тех пор я занимаюсь только созданием предметов и выпустил уже двадцать одну коллекцию. Никогда не было такого человека, у которого мне бы хотелось перенять часть философии, мастерства и технологий. Несмотря на то что проектирование меня кормит, я не воспринимал его как бизнес и даже как работу. Для меня это исследование, путешествие.

Я познаю себя и мир через дизайн. Так зачем мне чужие образцы поведения, чужие взгляды? Никогда не спрашиваю советов ни у кого, включая мэтров дизайна. Но мне доставляет огромное удовольствие следить за тем, что они делают. Если под рукой нет компьютера, я должен быстро зарисовать идею. Иначе точно забуду. Потом моделирую в 3D (не показываю производителям скетчи, все идеи они видят только в трехмерной визуализации). Мы стоим на пороге, когда ретростиль в дизайне уйдет. И конечно, одними из первых на это будут реагировать световые компании, так как они являются более динамичными, они перестраиваются быстрее, чем производители мебели. В какую сторону качнется маятник трендов, пока сказать сложно. Скорее всего, это снова будет минимализм».

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены дизайнером
читать далее

обращайтесь